Печальная история кота...

4 октября этого года, около 13.00, во  дворе своей пятиэтажки по ул. Морской (бывш. Мазина) 21 в Бердянске во время прогулки был похищен и вывезен на автомобиле рыжий кот Мурчик.  И, как потом выяснилось, спустя буквально нескольких минут он оказался уже с перебитым позвоночником за целых четыре квартала от дома - на автостоянке у самого входа в городскую поликлинику на пересечении улиц Центральной (бывш. К. Маркса) и Победы.  Где вскоре  и скончался  в жутких муках.

Свидетелями страданий умирающего рыжего красавца стали в тот день неравнодушные посетители поликлиники, оказавшиеся там в тот вторник прохожие. Видела и запомнила умирающего в муках Мурчика продавщица газетного киоска, расположенного у самого входа в поликлинику, а также продавщица овощной торговой точки, явно скучающая в тот день из-за полного отсутствия покупателей приевшихся всем за лето арбузов, и потому внимательно высматривавшая каждую подъезжающую к стоянке машину, каждого прохожего, безуспешно надеясь угадать в них своих потенциальных клиентов. И поэтому наверняка хорошо разглядевшая и запомнившая живодера, выбросившего из кузова  своей  машины Мурчика.

Утром следующего дня  дворник поликлиники Юрий подобрал бездыханное тело несчастного рыжего кота и…  отнес его в мусорный бак. Рассказал потом мне, что  на  Мурчике  не было никаких кровоподтеков, следов какой бы то ни было грязи, какая  бывает у котов, если они оказываются под колесами машины, или  их загрызают одичалые и голодные собаки.  Мурчик абсолютно чистенький и ухоженный  лежал в своем синем ошейнике у трубы теплотрассы, слева от банкомата «Приватбанка», что у самого входа в поликлинику. У небольшой лужицы, которая вышла из него, когда он умер.   
К сожалению, факты столь печальной участи моего четырехлапого друга  мне  удалось узнать от немалого числа очевидцев лишь спустя неделю после похищения. Можно сказать, повезло благодаря ежедневным беспрестанным, ни на час не прекращаемым поисков кота и возможных свидетелей обстоятельств его похищения.  В противном бы случае я до сих бы пор продолжал надеяться на чудо и  ждал бы  возращения своего рыжего друга.

Анализируя собранную на этот момент информацию, уверен, что моего Мурчика привлекли запахи наркотиков из машины заехавшей в тот злосчастный октябрьский день во двор нашей пятиэтажки.  Дело в том, что кот за свою котячью жизнь перенес две операции под наркозом  и  у него было весьма обостренное чутье на наркозелье. Поэтому он, унюхав  находящуюся в машине наркоту, стал выделывать у машины характерные  для котов выкрутасы, привлекая тем самым по мнению нарко-автовладельца нежеланное   внимание посторонних к нашпигованной наркотиками и медпрепаратами машине. Это то, похоже,  и взбесило живодера причастного к незаконному обороту наркотиков и медпрепаратов.  Схватив несчастного кота за ошейник, он забросил его  в кузов и выехал со двора.
Следующим пунктом маршрута после остановки и стоянки в нашем дворе по ул. Морской (Мазина) 21 судя по всему у наркоурода значилась городская поликлиника. Будучи совершенно уверенным в своей полной безнаказанности, и не утруждая себя особо необходимостью завезти кота с глаз долой куда подальше и таким образом навсегда спрятать концы в воду, наркоживодер,   остановился у поликлиники, вооружившись монтировкой, открыл кузов, перебил находящемуся там (и к тому времени полностью  ошалевшему от обилия в кузове наркоты) коту хребет и совершенно безбоязненно бросил его умирать под колеса своей машины.

Смертельно травмированный кот с трудом прополз несколько метров в сторону входа поликлиники – чтобы хоть на несколько шагов оказаться ближе к своему дому по ул. Морской. Или поближе  к людям, надеясь на их помощь. Да так и умер вскоре  в муках рядом с банкоматом «Приватбанка», так и не дождавшись помощи от людей.
Неужели нелюди, изображающие из себя благополучный и успешных, и далее будут так безнаказанно на виду у всех нас заниматься своими  подлостями, полагая, что они неуязвимы? Да к тому же еще и безнаказанно будут убивать совершенно безответных домашних питомцев только за то, что те в силу своих природных свойств могут  учуять распространяемое наркосволотой    наркозелье и тем самым мешать ей заниматься  незаконным  промыслом и обогащаться?

Валерий Кравченко

Останнє оновлення (Понеділок, 31 жовтня 2016, 11:49)

 

Жити по-українські

Наші партнери

Громадське радіо та ТБ